На Филиппины обрушился мощный тайфун, много погибших

Около полумиллиона человек были эвакуированы

На Филиппины обрушился мощный тайфун, много погибших
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Филиппины, где ранее археологи обнаружили останки «лилипутов», атаковал мощный тайфун «Тисой», на данный момент известно о как минимум 17 погибших.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на агентство Bloomberg.

Loading...

Тайфун нанес значительные убытки сельскому хозяйству, они оцениваются в 15,7 млн долларов. В настоящее время три мосты и участки нескольких дорог остаются закрытыми из-за последствий стихии.

Около полумиллиона человек были эвакуированы.

В международном аэропорту Манила на 12 часов закрыли все четыре терминала воздушной гавани. Также значительные разрушения тайфун оставил в аэропорту Легаспи в провинции Албай.

«Тисой» является двадцатым тайфуном, который обрушился на Филиппины текущего года. Скорость его ветра достигает 150 км/час.

Напомним, ранее в результате тайфуна Мангхут на Филиппинах погибло 59 человек. Наибольший вред тайфун нанес провинции Бенгет на острове Лусон: на нее пришлись 38 погибших, в основном из-за схода грязевых оползней, и 37 пропавших без вести.

Напомним также, летом на Филиппинах произошла серия землетрясений с силой толчков до 5,9 баллов, жертвами которых стали не менее восьми человек. Еще шесть десятков людей получили ранения.

Источник: Народная Правда
загрузка...