Что будет с курсом доллара в 2020 году: появился прогноз

Курс в следующем году будет зависеть от количества внешних инвестиций в страну.

Что будет с курсом доллара в 2020 году: появился прогноз
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал, что будет с курсом доллара в 2020 году и какие факторы будут на него влиять.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Обозреватель».

По его убеждению курс в следующем году будет зависеть от количества внешних инвестиций в страну. Количество инвестиций, в свою очередь, будет зависеть от уровня доверия к Украине.

Именно они будут определять курс доллара в 2020 году.Поэтому никакие прогнозы относительно курса не могут быть точными, ведь по одним подсчетам инвестиции могут составить 6 млрд долларов, а по другим всего 3 млрд долларов, уверен министр.

«Будет доверие – будут изнутри инвестиции и извне. И таким образом курс будет стабильным», – добавил Милованов.

Напомним, проект закона о государственном бюджете Украины на 2020 год, который правительство доработало ко второму чтению, предусматривает курс доллара 27,5 гривен за доллар до конца 2020 года. Именно на таких расчетах построен проект главной сметы страны.

Добавим, накануне директор управления финансовой организации по вопросам Европы Пол Томсен сообщил о возвращении в Украину Международного валютного фонда. МВФ приезжает для обсуждения новой трехлетней программы расширенного кредитования.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...