Повышение пенсий в 2020 году: кто получит больше

На пенсии предусмотрены 173 миллиарда гривен

Повышение пенсий в 2020 году: кто получит больше
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

В Украине пенсии планируют увеличить до 1 712 гривен. Это предусматривает проект государственного бюджета на 2020 год. В документе в частности сказано, что кроме увеличения прожиточного минимума, и заработной платы, должны вырасти и социальные выплаты.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет «АиФ«.

Loading...

В 2020 году пенсии планируют увеличить — на это предусмотрены 173 миллиарда гривен. Помимо этого, для отдельных категорий получателей соцвыплат также планируются увеличить надбавки.  Также на 40% увеличены надбавки на уход за одинокими пенсионерами, старше 80 лет.

Кроме того, на выплаты детям планируют потратить 5,7 миллиардов гривен, а на выплаты людям с инвалидностью – 18,4 миллиарда гривен.

Пенсии, цены на газ и земельная реформа: что в ноябре изменилось для украинцев

На предоставление правовой помощи гражданам заложено 822 миллиона гривен (в 2019 году эта сумма была равна 732 миллионам гривен), а на социальную адаптацию ветеранов боевых действий на Донбассе – 246 миллионов гривен (ранее было 116,5 миллионов гривен).

Как сообщалось ранее, несмотря на то, что принятый Верховной Радой закон «О верификации и мониторинге государственных выплат» не подписан президентом Украины, пенсионеров могут лишить выплат. Дело в том, что порядок удержания излишне выплаченных сумм предусмотрен статьей 50 Закона 1058.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...