Пожар в одесском колледже: появились плохие новости о состоянии пострадавших

Каркас дома Асвадурова находится в удовлетворительном состоянии, а вот все перестенки в аварийном

Пожар в одесском колледже: появились плохие новости о состоянии пострадавших
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Четверо человек, которые  пострадали во время пожара в колледже на Троицкой в Одессе, находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такие цифры озвучили в ходе заседания комиссии Одесской облгосадминистрации по чрезвычайным ситуациям.

Всего по состоянию на 5 декабря, на стационаре находятся 26 человек, из них 15 человек — несовершеннолетние студенты колледжа и 7 сотрудников ГСЧС. Odessa online уточняет, что один из спасателей в коме.

Помимо пострадавших есть и те, кто до сих пор не вышел на связь. Пропавшими без вести  считаются 14 человек.

Официально при пожаре в колледже на Троицкой погиб один человек — 16-летняя студентка Ксения Бабенко. Спасаясь от огня, девушка выпрыгнула из окна. Ее доставили в больницу в очень тяжелом состоянии, через некоторое время она умерла.

Для проведения спасательно-поисковой операции в Одессу из Киева доставили специальную технику. В частности, речь идет о дронах и роботах.

Пока что спасатели не заходят внутрь здания, ведутся работы по  расчистке. Техника поможет проверить труднодоступные места.

В пресс-службе ОГА добавили, что каркас дома Асвадурова находится в удовлетворительном состоянии, а вот все перестенки в аварийном. Эксперты из строительной академии подтверждают, что разбирать дом опасно.

Уже известно, что спасатели будут применять специальный кран для проведения спасательно-поисковой операции.

Как сообщалось ранее, пожар на Троицкой в Одессе предварительно произошел в закрытом кабинете колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже, там закоротило неисправный удлинитель. Студенты колледжа говорят, что тревожные сигналы или объявления не звучали. По этой причине многие учащиеся не знали о пожаре на Троицкой. Распространению огня способствовали не только перегородки из камыша, межэтажные перекрытия из дерева, студенты жалуются, что в колледже были узкие коридоры, вагонка на стенах и захламленность.

Ранее спасатели сообщили, что по состоянию на 6:45 5 декабря открытого огня в колледже на Троицкой уже не наблюдается, при этом подразделения пожарных продолжают тушить  отдельные очаги тления в здании. К сожалению, здание начало разрушаться. 

Источник: Народная Правда
загрузка...