Смертельный пожар в Одессе: что происходит на месте трагедии

Спасатели не могут зайти в здание, так как деревянные конструкции внутри здания продолжают тлеть, есть большая вероятность обрушения.

Смертельный пожар в Одессе: что происходит на месте трагедии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Ужасная трагедия которая произошла в среду, 4 декабря, всколыхнула всю Украину — в пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой, 25 погибла студентка, еще 28 человек пострадали, 14 пропали без вести.

«Спасатели работали на улице Троицкой всю ночь, но зайти в здание до сих пор не представляется возможным — деревянные конструкции внутри продолжают тлеть, есть риск обрушения», — сообщает  «Думская».

Loading...

Также на месте трагедии присутствуют поисковики с кинологами, однако и они пока не могут приступить к работе. В облгосадминистрации заявили, что каркас сгоревшего здания находится в удовлетворительном состоянии, однако все внутренние стены могут обрушиться.

Смертельный пожар в Одессе: что происходит на месте трагедии

Смертельный пожар в Одессе: что происходит на месте трагедии

Смертельный пожар в Одессе: что происходит на месте трагедии

«Эксперты строительной академии подтверждают, что разбирать здание опасно. Для проведения спасательно-поисковой операции придется использовать специальный кран», — заявили в мэрии\

Что говорят о причинах пожара

Одна из студенток колледжа рассказала, что в учреждении не сработала сигнализация, а преподаватели и сотрудники не организовали надлежащую эвакуацию студентов.

«Никто не знал, что пожар. Студенты просто выходили из групп, видели, что преподаватели уходят, но никто не кричал «Спасайтесь, пожар!». На 5-м и 4-м этаже так, как никто не сообщил о пожаре, многие студенты не смогли выйти из аудиторий. Сигнализация не сработала», — заявила она.

В то же время сейчас полиция рассматривает две версии пожара — возгорание из-за неисправной проводки и умышленный поджог. По словам начальника полиции области Олега Беха, первое задымление было в кабинете №9 заведующей этого колледжа. Однако есть много вопросов, поскольку на момент прибытия пожарных горело 700 квадратных метров.

По последним данным, четверо пострадавших из-за масштабного пожара находятся в тяжелом состоянии, один — в крайне тяжелом. Сейчас в больнице пребывают 26 пострадавших. Среди них — 15 несовершеннолетних и семеро спасателей. Среди пациентов десять — это несовершеннолетние. Один парень в тяжелом состоянии в одной из городских детских больниц. Шестеро девочек — в областной детская клинической больнице. В пятерых студенток отравления угарным газом, у одного — небольшой ожог.

Также среди пострадавших есть и те, кто, спасаясь от огня, прыгали вниз с пятого этажа.

Они упали на крышу припаркованной внизу машины. Врачи говорят, что это просто чудо, что студенты выжили и не получили тяжких повреждений — у них лишь ушибы и ссадины.

Источник: Народная Правда
загрузка...