Минобороны назвало новые зарплаты для военнослужащих ВСУ: сколько будут платить

Министерство обороны установило минимальное денежное обеспечение военнослужащих по контракту на уровне 10,2 тыс. гривен.

Минобороны назвало новые зарплаты для военнослужащих ВСУ: сколько будут платить
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Министерство обороны установило минимальное денежное обеспечение военнослужащих по контракту на уровне 10,2 тыс. гривен. За заключение первого контракта установлено единовременное денежное вознаграждение военнослужащим в следующих размерах: рядовым – 8, сержантам (старшинам) – 9 прожиточных минимумов.

Loading...

Об этом говорится на сайте ведомства.

Дополнительные выплаты за выполнение задач в Операции объединенных сил составляют от 6,5 до 17 тыс. гривен в зависимости от расстояния от линии боевого столкновения.

Денежное обеспечение военнослужащих сил специальных операций, десантно-штурмовых войск, подразделений морской пехоты и горно-штурмовых воинских частей увеличено в среднем на 2-3 тыс. гривен (больше чем в других видах).

Одновременно с этим установлена надбавка (в среднем на 2-3 тыс. гривен) за особенности прохождения службы для снайперов, номеров расчетов ПТРК (Корсар и Стугна-П), которые имеют сертификаты об окончании соответствующих школ подготовки, операторам беспилотных летательных аппаратов.

Также выплачивается компенсация за аренду жилья для сержантов и солдат по контракту.

Напомним, что 6 декабря в Украине отмечают день Вооруженных сил. В этот день 1991 года был принят закон «О Вооруженных силах Украины», а День Вооруженных сил Украины был установлен постановлением Верховной Рады в 1993 году. Сегодня президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Вооруженных сил Украины, и отметил, что наша армия за последние годы стала сильнее и опытнее.

Источник: Народная Правда
загрузка...