Переговоры «нормандской четверки»: опубликован график встреч

В правительстве ФРГ раскрыли детали саммита

Переговоры «нормандской четверки»: опубликован график встреч
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Переговоры лидеров «нормандской четверки» — президентов Украины, РФ, Франции и канцлера ФРГ — начнутся в Париже 9 декабря в 16 часов по местному времени, то есть в 17:00 по Киеву.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Укринформ.

Loading...

«Рабочее заседание в четырехстороннем формате должно начаться в 16.00 (по парижскому времени — ред.). Общая конференция запланирована на 19.00», — сообщила представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер на брифинге.

Она отметила, что перед заседанием «нормандской четверки» канцлер ФРГ Ангела Меркель проведет двусторонние встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным.

«В 15.00 канцлер проведет короткую двустороннюю встречу один на один с президентом Путиным. В 15.30 — с президентом Зеленским», — сказала представительница немецкого правительства.

По ее словам, в Берлине надеются, что результатом первого за 3 года саммита станет «новый импульс в мирном процессе и согласование новых шагов».

Деммер отметила, что с октября 2016 года, когда состоялся предыдущий саммит, не удалось продвинуться в вопросе мирного процесса. Но в 2019 году «появилась новая динамика» и удалось сделать конкретные шаги, отметила она.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин заговорил об особом статусе Донбасса и пересмотр Минских договоренностей. Путин убежден, что закон об особом статусе Донбасса неприемлемо и должен быть заменен. На что именно, президент РФ не уточнил. При этом он отметил, что любые законы должны быть согласованы с «Л / ДНР».

Ранее  помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что команда президента Зеленского работает над законом о внесении изменений в Конституцию.  Закон об особом статусе Донбасса внесут в парламент после «нормандской встречи».

Добавим, новый закон об особом статусе Донбасса  парламент рассмотрит только после встречи президента Украины Владимира Зеленского с главой Кремля Владимиром Путиным в формате саммита «нормандской четверки», который запланирован на 9 ноября в Париже.

Источник: Народная Правда