Украина должна отказаться от траншей МВФ: Маркарова объяснила причину

Украина и МВФ должны договориться о плане действий на три года

Украина должна отказаться от траншей МВФ: Маркарова объяснила причину
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Экономика Украины должна укрепиться, чтобы страна могла выполнить программу Международного валютного фонда, выйти из нее и больше не нуждаться траншей МВФ.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на УНН, такое заявление в ходе Часа вопросов к правительству в ВРУ министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Loading...

“Относительно МВФ активно работаем с нашими партнерами. Мы сейчас должны договориться о весь наш план действий на три года. Такие программы нельзя обсудить за неделю. На этот раз программу МФВ нельзя начать выполнять и прекратить или отказаться. Мы должны выполнить, выйти из нее, чтобы мы через три года не должны были нуждаться в кредиторе последней надежды”, — пояснила она.

К слову, ранее Маркарова раскрыла свой амбициозный план — окончательный разрыв сотрудничества Украины с МВФ запланирован на 2023 год, именно тогда закончится срок действия кредитной программы, которая сейчас является предметом переговоров между Украиной и Международным валютным фондом.

Ранее сообщалось, что 14 ноября в Украине начала свою работу миссия Международного валютного фонда (МВФ). Эксперты дали прогноз и рассказали о шансах на получение нового транша.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...