Украинским учителям не повысят зарплаты: что случилось

В следующем году зарплаты учителей должны были вырасти в размере от 20 до 70%, однако этого не произойдет

Украинским учителям не повысят зарплаты: что случилось
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Постановление предыдущего правительства Украины, которое предусматривало, что украинские учителя будут получать повышенные зарплаты, на 2020 год приостановлено.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель.

Loading...

Так, согласно приостановленного постановления, в следующем году зарплаты учителей должны были вырасти в размере от 20 до 70%, на это надо было 19,5 млрд грн. Однако в бюджете на 2020 год предусмотрены дополнительные расходы только в объеме 3,7 млрд грн.

Эту разницу в сумме пояснил председатель Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак в ответе на запрос профсоюза работников образования и науки.

«Относительно Постановления Кабинета Министров Украины № 822 от 10.07.2019 г информируем, что на заседании Правительства 15.11.2019 г. было принято Постановление КМУ, которым предусмотрено приостановление действия Постановления КМУ № 822 на 2020 год», — говорится в ответе.

Напомним, ранее министр образования и науки Анна Новосад заявила, что в Украине больше учителей, чем нужно.

Напомним также, украинские учителя и врачи получат зарплату, которую массово задерживали – 27 ноября Кабинет министров выделил необходимые средства.

Источник: Народная Правда