Умер известный волонтер, которого жестоко избили на Донбассе

Активиста избили за украинский язык

Умер известный волонтер, которого жестоко избили на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

6 декабря в больнице скончался 36-летний Артем Мирошниченко — волонтер, которого жестоко избили неизвестные 29 ноября в Бахмуте.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил Валерий Аверьянов на странице в Facebook.

Loading...

В больницу Артем Мирошниченко попал с переломом основания черепа, отеком мозга и кровоизлиянием. Состояние врачи оценивали как стабильно тяжелое. Мужчине сделали операцию, но состояние осложнилось и  он умер.

Умер известный волонтер, которого жестоко избили на Донбассе

На странице в Facebook Роман Котляр сообщил, что волонтера вечером на улице Горького избили двое юношей 16 и 17 лет за то, что мужчина говорил к ним на украинском языке. Били со словами «Ты можешь говорит нормально? Мы по-украински не понимаем». 16-летнему нападающему 2 декабря Артемовский межрайонный суд избрал предохранительной мерой домашний арест. В зале суда подозреваемый, который оказался местным спортсменом, под давлением своей матери просил прощения. Оправдывался тем, что не хотел бить Мирошниченко до потери сознания.

Умер известный волонтер, которого жестоко избили на ДонбассеАртем Мирошниченко родился в городе Бахмут Донецкой области. Учился в Бахмутской СОШ №8, которую окончил в 2000 году. Работал охранником в коммунальном некоммерческом предприятии «Бахмутская стоматологическая поликлиника». С 2014 года помогал бойцам ВСУ и добровольческим корпусам на передовой. Во время оккупации Бахмута пророссийскими боевиками по ночам срывал с домов флаги «ДНР» и красил деревья в цвет государственного флага. После освобождения города стал волонтером в госпитале.

Умер известный волонтер, которого жестоко избили на Донбассе

Напомним, 28 ноября сотрудники Государственного бюро расследований вместе с бойцами подразделения СБУ «Альфа» устроили обыски у волонтера Маруси Зверобой. Причиной следственных действий стали скандальные заявления волонтера в адрес Зеленского.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...