Увеличилось количество пропавших при пожаре в одесском колледже: подробности

Официально жертв уже 2, Бортюк Анна Леонидовна отравилась продуктами горения

Увеличилось количество пропавших при пожаре в одесском колледже: подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Количество пропавших во время трагедии в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса увеличилось. После пожара на Троицкой не выходит на связь девушка 2001 года рождения.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Думская.

В частности, сообщается, что после пожара на Троицкой в полицию обратились родители студентки Василян Анастасии Матвеевны. Последний раз с ней разговаривали по телефону еще 30 ноября.

В департаменте образования сегодня сообщили, что в помещении должно было находиться 230 человек, из них 218 студентов — по факту в день трагедии было только 165 студентов.

Издание также сообщает, что спасателя, который получил тяжелые травмы, будут перевозить в военный госпиталь. Как сообщалось ранее, в критическом состоянии находится спасатель Сергей Шатохин. У врачей плохие прогнозы. Когда тушили пожар на Троицкой, Сергей Шатохин по приставной лестнице поднимался на третий этаж со стороны двора, он поднимался на разведку. В эту минуту из окна выпала студентка Ксения Бабенко. Она сбила спасателя с лестницы, они оба рухнули вниз, проломив крышу пристройки. Ксения, напомним, скончалась в больнице, а спасатель получил обширный ушиб мозга, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

ФОТО и ВИДЕО: Пожар на Троицкой — что происходит на месте трагедии сейчас

Причина смерти второй жертвы пожара, которую нашли вчера под завалами — отравление продуктами горения. Речь идет о Бортюк Анне Леонидовне. О ее смерти сообщили еще 4 декабря, но затем информацию опровергли.

Начальник ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак сообщил сегодня, что при проверке здания в 2014 году в здании были установлены следующие нарушения: установлены пластиковые панели в коридорах, не везде были уведомления о пожарных выходах и не везде была пожарная сигнализация.

Он также утверждает, что 4 декабря о пожаре сообщили слишком поздно. Когда спасатели прибыли по адресу вызова, огонь успел охватить большую площадь.

Источник: Народная Правда