В Украине увеличилось количество работников на «белой» зарплате

Минимальную зарплату получают около 7% украинцев

В Украине увеличилось количество работников на «белой» зарплате
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Медианная заработная плата в Украине в октябре 2019 года составила 7661 грн, что свидетельствует о том, что 50% официально трудоустроенных граждан оформлены на 6244 грн «чистыми» на руки. В то же время около 7% украинцев оформлены на минимальную зарплату.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил на своей странице в Facebook экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец.

Loading...

Компаниец показал статистику роста медианной и средней зарплаты в октябре 2019 года в сравнении с прошлогодними показателями.

Медианная зарплата выросла с 6542 до 7661 гривен, что составляет + 18,74%. Средняя — с 9218 до 10727 (+ 16,37%).

В Украине увеличилось количество работников на «белой» зарплате

Отметим, медианная зарплата — это доход сотрудника, находящегося ровно посередине зарплатного списка. Экономисты считают, что медианный показатель более точно описывает, сколько на самом деле получает рядовой гражданин страны.

Напомним,  эксперты подсчитали, сколько украинцам нужно накопить  средств на достойную пенсию. Чтобы накопить средства для обеспечения достойной пенсии в Украине 20-летним украинцам нужно самостоятельно начинать откладывать 5-7% дохода в месяц, 30-летним — 10%, 40-летним — 20%, а старшему поколению — 30% и более.

Источник: Народная Правда
загрузка...