Выбросилась из окна, сбив спасателя с лестницы: появилось страшное видео пожара в Одессе

Врачи оказывают всю необходимую помощь пострадавшим, лекарства есть, коллеги сдали кровь для самых тяжелых

Выбросилась из окна, сбив спасателя с лестницы: появилось страшное видео пожара в Одессе
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

При пожаре на Троицкой/Пушкинской в Одессе, в доме Асвадурова, пострадали семь спасателей. Одного из них сбила с лестницы погибшая студентка, еще четверых завалило при обрушении лестницы внутри здания.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности трагедии сообщает Думская.

Сейчас в крайне тяжелом состоянии находится спасатель Сергей Шатохин. У врачей плохие прогнозы.

«Он получил обширный ушиб мозга практически со всех сторон. Подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, вся терапия направлена на снятие отека. Хирургического вмешательства пока не будет. «Можно надеяться», — они (врачи, — ред.) говорят», – рассказали коллеги пожарного.

Когда тушили пожар на Троицкой, Сергей Шатохин по приставной лестнице лез на третий этаж со стороны двора, он поднимался на разведку. В эту минуту из окна выбросилась студентка Ксения Бабенко. Она сбила спасателя с лестницы, и они оба рухнули вниз, проломив крышу пристройки.

Ксения Бабенко была доставлена в больницу в терминальном состоянии, позже она скончалась. Пожарному повезло больше. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Смертельный пожар в Одессе: тлеющее здание показали с высоты

Еще четверо пожарных получили травмы, когда рухнула внутренняя лестница дома. Когда конструкция упала, они были уже на третьем этаже. Их коллеги говорят, что такое на их памяти случилось впервые.

«Я общался с командирами, которые служат по двадцать лет, — пояснил нам сотрудник ГСЧС. — Обрушения, да, случаются, особенно когда влито много воды, но лестничный марш с бойцами на нем упал впервые. Все внутренние перегородки там из камыша, который потушить невозможно. Скорее всего, это случилось из-за нарушения конструкции или из-за того, что здание просто старое. Ему давно уже требовался ремонт. Это очень страшно и дико».

Еще одного спасателя Щербакова должны сегодня перевести из реанимации в хирургию.

Напомним, в сети опубликовали фотографии людей, которые не выходят на связь (официально считаются пропавшими без вести) после пожара. Многие из них в момент пожара звонили родственникам и говорили, что в колледже на Троицкой пожар, люди прощались с родными.

Накануне, 5 декабря, из-под завалов доме Асвадурова достали первый труп.

Источник: Народная Правда
загрузка...