Я не пацан: Лукашенко опроверг объединение Беларуси с РФ

О подписании 8 декабря программы интеграции Беларуси в Союзное государство Путин и Лукашенко говорили ранее

Я не пацан: Лукашенко опроверг объединение Беларуси с РФ
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг  информацию о вхождении Беларуси в состав Союзного государства и заявил, что никто не собирается сдавать белорусскую независимость и суверенитет и вести страну в состав России.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Новую газету«, об этом Лукашенко заявил во время обращения к депутатам Палаты представителей и членов Совета Республики.

Loading...

«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России … Главное запомните: я не пацан, который отработал 3-4-5 лет президентом. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, народом, создав суверенное независимое государство, чтобы ее сейчас положить в какой-то ящик с крестом наверху «, — заявил Лукашенко.

По словам главы государства, Беларусь и Россия на переговорах по развитию интеграции не обсуждают тему политического взаимодействия, включая вопросы создания единого парламента. По его информации, Лукашенко также подчеркнул, что Минск не подпишет интеграционные документы, наносящих ущерб Беларуси.

Лукашенко отметил, что «никто не собирается захватывать Беларусь, никто не претендует на ее независимость», а это значит, что глупо добровольно эту независимость кому-то отдавать.

Также глава соседнего государства в очередной раз публично обиделся на оппозицию: «Видите ли, они больше радеют за «незалежнасць», чем вы или я. Что мы там подпишем какие-то такие документы, которые не в интересах Беларуси. Никто никогда не подпишет те документы, которые нам принесут вред. Сегодня вообще не идет в переговорах с Россией речь о политике, дипломатии и так далее… Если кто-то переживает, что завтра будет общий парламент, на эту тему даже разговоров нет. Если кто-то переживает за то, что завтра у нас будет президент не Лукашенко, а кто-то другой (я имею в виду сейчас, без выборов), тоже не переживайте. Мы не ведем диалог по политическим вопросам. С президентом Путиным еще в Сочи более года назад договорились по-дружески. Я ему говорю: мы не потянем эти вопросы, если начнем их обсуждать».

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил своего украинского коллегу Владимира Зеленского в гости «в любое время и в любом формате», глава Украины «это приглашение с удовольствием принял».

Источник: Народная Правда
загрузка...