Осторожно, яд: названы напитки, провоцирующие страшные болезни

В газированных сладких напитках зашкаливает концентрация вредного сахара

Осторожно, яд: названы напитки, провоцирующие страшные болезни
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Ученые назвали напитки, которые вызывают рак: если человек будет регулярно пить газировку и сладкие напитки, то у него возрастет риск заболеть раком.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, чтобы это выяснить, медиками были проведены ряд экспериментов, которые были обнародованы на страницах издания «BMJ».

Loading...

Так, они проанализировали 107 добровольцев, которые согласились приняли участие в эксперименте. По результатам исследования стало понятно, что те, кто увлекался время от времени вкусной газировкой или соками, был повышенный риск онкологических заболеваний.

Кроме раковых заболеваний, они были в большей степени подвержены ожирению и сахарному диабету. Кроме этого, у них наблюдались сбои в сердечно-сосудистой системе.

Все дело в искусственном подсластителе. Именно он влияет на здоровье человека.

Сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы настолько токсичны, что провоцирует возникновение злокачественных опухолей и ускоренный рост новообразований в горле, пищеводе, желудке.

Зашкаливающая концентрация вредных веществ в следующих продуктах:

— газированной воде;

— леденцах;

— карамели;

— воздушной кукурузе из микроволновки;

— диетических продуктах.

Медики настоятельно рекомендуют отказаться о подобных напитков и отдать предпочтение либо натуральным фрешами, либо компотам и сокам, приготовленных в домашних условиях. Особенно это касается детей. У ребенка еще не сформирован организм, а он уже «сидит» на сахаре и не может ни дня прожить без любимого сока с трубочкой.

Берегите свое здоровье своих детей, пейте как можно меньше газированных напитков и сладких соков.

Напомним, ранее стало известно, какие напитки содержат слишком много сахара. О том, что газировка вредная, знает даже ребенок. Однако есть и другие напитки, которые содержат много сахара. И употреблять их не менее вредно, чем лимонады.

Добавим, что британская чайная компания «Newby Teas» провела исследование о влиянии чая в пакетиках на организм человека. Оказалось, что риск существует, он зависит от ценовой категории товара разных сортов. 

Источник: Народная Правда
загрузка...