Украинцам рассказали, как уменьшить расходы на коммуналку

Единственный выход - термомодернизация

Украинцам рассказали, как уменьшить расходы на коммуналку
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Коммунальные платежи украинцев станут меньшими, если позаботиться о снижении объема потребления тепла, в частности с помощью термомодернизации, которая позволит сэкономить на отоплении до 30%.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина, об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Loading...

По его словам, более 60% в платежках, которые приходят жильцам многоквартирных домов, это плата за тепло и горячую воду.

«Если это основная часть расходов, чтобы оптимизировать эту ситуацию, если я хочу снизить платежку, нужно начинать с этого. Как это сделать? Там есть две составляющих — цена тепла (в которой почти 80% составляет цена газа) и объем потребления», — пояснил Гончарук.

По термомодернизации, Гончарук подчеркнул, что «все истории с пенопластом, который лепится к стене», создают больше вреда. Вместе с тем, утепление многоквартирных домов позволит сэкономить от 25% до 70% тепла, что позволит снизить коммунальные платежи на 30%, а иногда даже на 50%.

К слову, ранее в Кабмине заявили, что тарифы на ЖКХ могут уменьшиться, когда заменят изношенные сети. Однако директор аналитико-исследовательского центра “Институт города” Александр Сергиенко пояснил, что прямой связи между тарифами и состоянием теплосетей нет. По словам специалиста, у правительства есть другие рычаги, которые можно применить для снижения сумм в платежках за коммуналку.

Источник: Народная Правда