Пожар в Одессе: в Украине объявили день траура

По состоянию на 8 декабря жертвами ужасного пожара стали 8 человек

Пожар в Одессе: в Украине объявили день траура
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Президент Украины Владимир Зеленский объявил сегодня, 8 декабря, день траура по погибшим в Одессе из-за  пожара в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой, который произошел 4 декабря. 
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом глава государства написал вчера, 7 декабря, на своей странице в Facebook.

«Я объявляю воскресенье, 8 декабря, днем ​​национального траура по погибшим в Одессе … мы приспустим государственные флаги. Отменим шумные праздники и гуляния. Мы остановимся и подумаем. Пусть это трагическое событие будет уроком для всех должностных лиц, руководителей, для всех граждан Украины «, — заявил Зеленский.

Loading...

«Жизнь — самое ценное, что есть у каждого из нас. Человеческая жизнь каждого — самое ценное, что у страны. Сохранить жизнь — первое и самое главное задание государства. Горько, когда люди погибают на фронте. Но вдвойне горше, когда люди гибнут в мирном городе, при свете дня, в результате чьих-то просчетов или преступной небрежности. Будем молиться за упокой душ погибших. Искать тех, кто пропал без вести, молясь и надеясь найти их живыми. Будем работать, чтобы подобное не повторилось снова «, — добавил глава государства.

«Вечная память погибшим. Вечная память герою-спасателю Сергею Шатохину. Искренние соболезнования родным и близким «, — резюмировал президент Украины.

Напомним, пожар на Троицкой в Одессе в помещениях колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса оборвал жизни двух человек. Спасатели продолжают разбирать завалы в доме Асвадурова.  5 декабря, в ходе проведения поисково-спасательных работ было обнаружено тело погибшего человека.

В пятницу, 6 декабря, из-под завалов на месте пожара в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой, извлекли тела еще двух погибших людей. Таким образом число погибших возросло до 4 человек.

В субботу, 7 декабря, под завалами спасатели ГСЧС извлекли тело еще одного человека. По состоянию на 7 декабря найдены тела 5 человек.

Отметим, что один человек, который считался пропавшим без вести во время пожара 4 декабря в одесском колледже, найден живым.

По состоянию на 19 часов 7 декабря пожар в здании колледжа в Одессе унес жизни уже восьми человек — вечером 7 декабря в больнице скончался спасатель Сергей Шатохин, который получил травмы во время ликвидации пожара в колледже.

Источник: Народная Правда
загрузка...