Украина договорилась с МВФ о новой программе сотрудничества

Международный валютный фонд предоставит Украине помощь в размере 4 миллиардов

Украина договорилась с МВФ о новой программе сотрудничества
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) договорились о новой программе сотрудничества в размере 4 миллиардов специальных прав заимствования (SDR) в рамках расширенного фонда МВФ.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства по итогам разговора Владимира Зеленского с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой.

» Сотрудники МВФ достигли согласия с властью относительно политики поддержки новой трехлетней договоренности в размере 4 миллиардов специальных прав заимствования (SDR) в рамках расширенного фонда МВФ», — сообщила детали новой программы сотрудничества директор-распорядитель.

Loading...

Ранее сообщалось, что 14 ноября в Украине начала свою работу миссия Международного валютного фонда . Эксперты дали прогноз и рассказали о шансах на получение нового транша.

Добавим, что министр финансов Оксана Маркарова сообщила об окончательном разрыве сотрудничества Украины с МВФ, который запланирован на 2023 год. Именно тогда закончится срок действия кредитной программы, которая сейчас является предметом переговоров между Украиной и Международным валютным фондом.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук дал объяснения по поводу сообщения о приостановке сотрудничества с Международным Валютным Фондом и пояснил, что будет со следующим траншем. Гончарук опроверг сведения относительно прекращения сотрудничества с МВФ до момента взыскания с бывших акционеров ПриватБанка долга.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...