Встреча Зеленского и Путина: в Париже внезапно задержали участников АТО

Ветераны АТО и представители Нацкорпусу выступали против амнистии боевиков, а также против выборов в ОРДЛО на условиях России

Встреча Зеленского и Путина: в Париже внезапно задержали участников АТО
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В понедельник, 9 декабря, в Париже ветераны АТО и представители Национального Корпуса организовали акцию — она была направлена против принятия на «нормандском саммите» решений, которые равнозначны капитуляции. Полиция задержала протестующих.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает УНН.

Loading...

Активисты выступали против амнистии боевиков, а также против выборов в ОРДЛО до получения контроля над границей с РФ.

Затем участники акции демонстративно порвали флаги России и квазиреспублики «ДНР», после чего были задержаны французской полицией. Затем правоохранители отпустили задержанных ветеранов АТО.

Напомним, в Париже начался саммит лидеров Украины, РФ, Франции и ФРГ. В сети появилось видео, снятое за несколько минут до того, как президент Украины Владимир Зеленский отправился на встречу лидеров «нормандской четверки» в Париже. На кадрах видно, как он в сопровождении своей делегации идет по коридору отеля, а потом садится в президентский автомобиль.

Помощник президента России Юрий Ушаков утром 9 декабря сообщил, что Владимир Путин и Владимир Зеленский действительно встретятся в Париже, но уже после саммита нормандской четверки. Ограничений по времени нет. Ушаков также добавил, что главная цель встречи — обсуждение реализации минских соглашений.

Накануне пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель рассказала, что первым шагом, который предпримет Владимир Зеленский, будут переговоры по срокам и условиям возврата украинских пленных.

К слову, эксперт по украинской тематике при Германской ассоциации по вопросам внешней политики Вильфрид Ильге утверждает, что на Западе не верят в прогресс после переговоров в нормандском формате, ведь Россия не демонстрирует готовности двигаться к компромиссу в вопросе урегулирования на Донбассе.  По его мнению, хорошим результатом нормандской встречи будет хотя бы договоренность о гарантиях безопасности для мирных жителей.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...