США дадут Украине 300 миллионов военной помощи: что об этом известно

После того, как Конгресс примет оборонный бюджет, его должен подписать президент США Дональд Трамп

США дадут Украине 300 миллионов военной помощи: что об этом известно
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Конгресс США согласовал оборонный бюджет-2020, в котором заложено выделение $300 млн военной помощи Украине.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает The New York Times.

Loading...

Издание сообщает,что США собираются потратить на военные нужды $738 млрд.

«Закон об оборонном бюджете санкционирует финансирование в размере $300 млн инициативы по содействию безопасности Украины, которая включает летальные оборонительные средства, и новые системы управления крылатыми ракетами береговой обороны и противокорабельными ракетами», – говорится в публикации.

При этом законопроект запрещает продажу истребителей-невидимок F-35 союзнику России – Турции. В документе говорится, что Трамп должен ввести санкции против Турции в связи с покупкой S-400.

Напомним, в середине ноября Los Angeles Times сообщало, что США не перевели Украине $35 млн из $400 млн, выделенных в качестве военной помощи. Как известно, в 2018 году Вашингтон одобрил перечисление Киеву $250 млн по линии Пентагона и дополнительных $141 млн по линии Госдепартамента. Однако $35,2 млн по неизвестным причинам остались на американских счетах. Деньги предполагалось выделить на закупку гранатометов, средств связи, а также на нужды военно-морских сил.

После этого спикер Минобороны США сообщил, что Пентагон США передаст Украине всю военную помощь, которую в американский бюджет заложил Конгресс. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...