Увидев дым, закрыла дверь и убежала: копы назвали виновных в одесском пожаре

В полиции хотят привлечь к ответственности директора колледжа Любовь Кочергу, а также одну из ее подчиненных

Увидев дым, закрыла дверь и убежала: копы назвали виновных в одесском пожаре
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Полиция объявит подозрения по факту пожара в одесском колледже на Троицкой сразу нескольким лицам. К ответственности хотят привлечь директора колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также одну из ее подчиненных — заведующую отделением. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Думская со ссылкой на свои источники.

Loading...

По информации издания, заведующая отделением могла предотвратить масштабный пожар, но запаниковала.

«Началось все на третьем этаже, в кабинете 9 заведующей отделением, — рассказал собеседник. — С утра она и другие руководители были на совещании у директора. Потом женщина подошла к своему кабинету, открыла дверь и увидела дым. Дымился удлинитель под подоконником, к которому были подключены компьютер и принтер. Она могла предотвратить трагедию, выдернув вилку из розетки, но вместо этого просто заперла дверь на ключ и побежала искать директора. Запаниковала. Испугалась ответственности. Поиски директора затянулись, пожарной сигнализации в учебном заведении не было, эвакуацию никто не организовывал. В некоторых аудиториях студентов даже не известили о происходящем».

В итоге огонь распространился по зданию чрезвычайно быстро. Уже через 20 минут после задымления, которое увидела заведующая, пламя охватывало уже 700 квадратных метров.

Отметим, по состоянию на 10 декабря в результате пожара погибли 12 человек. Один человек скончался 4 декабря в больнице. 7 декабря также в больнице от полученных травм умер командир отделения дежурной смены 6-го государственного пожарно-спасательного отряда ГСЧС Украины в Одесской области Сергей Шатохин. Тела остальных нашли в ходе операции по разбору конструкций здания. Накануне спасатели впервые показали помещения, где умирали люди. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...