Убийство Шеремета: брифинг министра внутренних дел (онлайн-трансляция)

Аваков назвал главной причиной убийства журналиста дестабилизацию социально-политической ситуации в государстве

Убийство Шеремета: брифинг министра внутренних дел (онлайн-трансляция)
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Фото/Видео

Министр внутренних дел Арсен Аваков и начальник криминальной полиции Евгений Коваль дают пресс-брифинг о ходе расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета и задержаний в четверг, 12 января, музыканта Андрея Антоненко и волонтера Юлии Кузьменко.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, трансляцию обеспечивает телеканал «Прямой».

Loading...

Выступая на пресс-брифинге, министр внутренних дел заявил, что в расследовании дела об убийстве Павла Шеремета проведен огромный объем работы и в настоящее время правоохранительные органы могут обнародовать определенные данные по делу.

Отметим, что Аваков назвал главной причиной убийства журналиста дестабилизацию социально-политической ситуации в государстве.

Убийство Шеремета: брифинг министра внутренних дел (онлайн-трансляция)

Добавим, что по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета фигурирует ветеран войны в Донбассе Иван Вакуленко (в докладе Евгения Коваля он фигурирует как «Ваня» — Ред.), которого после повестки на допрос нашли мертвым при странных обстоятельствах.

Вакуленко получил 16 октября повестку на назначенный на 21 октября допрос по делу Шеремета, а 18 октября сестра ветерана нашла его тело с раной головы.

Журналисты выражали сомнения, что Вакуленко покончил жизнь самоубийством, как об этом говорят в полиции. В частности, утверждает издание, помповое оружие, из которого якобы застрелился ветеран, стояло прислонённым к стене, а гильза после выстрела оказалась выброшена, что невозможно без его перезарядки. Полиция, по словам очевидцев, некоторое время якобы без понятых находилась на месте смерти Вакуленко.

Также в сети назвали подозреваемых в убийстве Павла Шеремета:  Юлия Кузьменко (врач, волонтер), Андрей Антоненко (музыкант, доброволец), Петр Киян (доброволец из г. Залещики Тернопольской обл), Яна Дугарь (медицинская сестра одного из парашютно-десантных батальонов 25 бригады ДШВ ВС).

Напомним, 12 декабря Национальная полиция с согласия Генпрок

Убийство Шеремета: брифинг министра внутренних дел (онлайн-трансляция)уратуры задержала и объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. В соцсетях сообщают, что вероятно задержанные — лидер группы Riffmaster Андрей Антоненко и известный врач и волонтер Юлия Кузьменко.

Напомним также, ранее участник АТО Владислав Грищенко, которого подозревают в покушении на убийство в Ивано-Франковской области, заявил, что следствие предлагало ему признать себя виновным по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Напомним, 6 ноября в Киеве задержали ветерана АТО Инну Грищенко (позывной «Пума»), женщину отправили под арест.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...