Убийство Шеремета: медсестру Яну Дугарь отправили под домашний арест

Меру пресечения избрал Печерский суд

Убийство Шеремета: медсестру Яну Дугарь отправили под домашний арест
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Печерский районный суд 13 декабря избрал меру пресечения для Яны Дугарь, которую подозревают в деле об убийстве Павла Шеремета. 

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ее отправили под круглосуточный домашний арест до 8 февраля 2020 года.

Loading...

Сегодня также избирают меру пресечения для Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко. Заседание по Антоненко назначено на 15:30.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы.

Осенью 2019 года в Ивано-Франковске и Киеве были арестованы супруги экс-военные — Владислав и Инна Грищенко (позывные: «Буча» и «Пума»). Они были задержаны по обвинению в покушении на убийство мужчины в Косово. Некоторые украинские СМИ сообщали, что Грищенко могли фигурировать в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

12 декабря в Национальной полиции назвали подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета: 

  • медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь,
  • врач и волонтер Юлия Кузьменко,
  • музыкант и доброволец Андрей Антоненко,
  • Владислав и Инна Грищенко.

Ранее известный адвокат Маси Найем заявил, что не будет защищать подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета музыканта Андрея Антоненко. Причина, по которой компания не будет представлять интересы подозреваемых — Павел Шеремет был другом Маси Найема (сторона может выступать заинтересованным лицом).

Затем Маси Найем добавил, что не верит в мотив убийства Шеремета: «Мне кажется, что при наличии хорошей доказательной базы не стали бы первые лица государства давить своим авторитетом на мнение общества. Они бы просто показали убедительные доказательства»

Отметим, среди пяти человек, которых следствие назвало подозреваемыми в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, есть медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, однако в сети появился документ, который доказывает ее непричастность к преступлению.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...