Готовится новый обмен пленными на Донбассе: названы сроки

Формула обмена будет определена после работы контактной группы 18 декабря

Готовится новый обмен пленными на Донбассе: названы сроки
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По итогам работы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, заседание которой назначено на 18 декабря, будет определена формула нового обмена пленными.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на lb.ua, такое заявление сделал представитель Украины в политической подгруппе Алексей Резников.

Loading...

«Моя коллега, адвокат-юрист Валерия Лутковская, должна будет финализировать эту историю. И это будет трудная миссия», — сказал он.

Резников отметил, что Украина в вопросе обмена пленными придерживается американского и израильского принципа, когда каждый украинский солдат или заключенный ценнее, «чем сто чужих».

«Базовая инициатива украинской делегации была такой: главное — отдайте всех наших. Ну и заберите всех своих. Мы с этим согласны, причем даже не будем спорить о соразмерность обмена — кого больше или меньше, — нам важны наши люди», — пояснил Резников.

По его словам, провести обмен пленными до конца года — трудная задача, однако вполне реальное.

Напомним, в “ДНР” прокомментировали итоги саммита в Париже, где накануне Украина и Россия договорились обменять пленных “всех на всех” до 31 декабря — несмотря на то, что на саммите звучала формула «всех на всех», в «ДНР» говорят, что планируется обмен по формуле «88 на 53».

Источник: Народная Правда
загрузка...