Подозреваемых в убийстве Шеремета отправили под арест

Кузьменко арестовали до 8 февраля 2020 года.

Подозреваемых в убийстве Шеремета отправили под арест
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В пятницу, 13 декабря, Печерский суд Киева избрал меру пресечения музыканту Андрею Антоненко, которого следствие считает организатором убийства журналиста Павла Шеремета, и детскому хирургу с Охматдета Юлии Кузьменко, которую подозревают в закладке взрывчатки во время убийства. 
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом из зала суда сообщает hromadske.

Кузьменко арестовали до 8 февраля 2020 года.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Среди рисков назвали побег, давление на следствие, свидетелей и уничтожение доказательств.

На обжалование этого решения есть 5 дней. Адвокат Кузьменко Владислав Добош заявил, что сторона защиты будет подавать апелляционную жалобу.

По данным следствия Юлия Кузьменко в ночь с 19 на 20 июля 2016 года  закладывала взрывчатку под автомобиль Subaru, на котором был убит журналист Павла Шеремета, и приводила ее в действие.

Также суд взял под стражу на 2 месяца подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета военного и музыканта Андрея Антоненко, известного как Riffmaster.

Отметим, следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко, все они имели отношение к волонтерскому движению и протестовали против попыток президента Владимира Зеленского установить контакты с Россией для урегулирования конфликта на Донбассе. Это вызывает много вопросов.

Между тем новые факты в расследовании убийства Павла Шеремета прокомментировала его мать. Людмила Станиславовна считает, что не может сказать, что обнародованные факты являются для нее убедительными.

Одновременно с этим глава МВД Арсен Аваков в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что во время брифинга 12 декабря было обнародовано лишь 10% от установленных следствием фактов в деле убийства журналиста Павла Шеремета летом 2016 года.

При этом правоохранители уверены, что закладывала взрывчатку под авто одного из руководителей «Украинской правды» Павла Шеремета – волонтер и детский хирург в «Охматдете» Юлия Кузьменко, а помогал ей – АТОшник Андрей Антоненко.

Отметим, среди пяти человек, которых следствие назвало подозреваемыми в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, есть медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, однако в сети появился документ, который доказывает ее непричастность к преступлению.

Между тем новые факты в расследовании убийства Павла Шеремета прокомментировала его мать. Людмила Станиславовна считает, что не может сказать, что обнародованные факты являются для нее убедительными.

Ситуацию прокомментировал музыкант рок-группы Riffmaster Андрею Антоненко. Он утверждает, что не имеет отношения к делу, и даже не помнит, когда именно произошло убийство Шеремета. По его словам, до сих пор к нему не обращались из правоохранительных органов.

Что известно об Андрее Антоненко, которого подозревают в убийстве Шеремета

Источник: Народная Правда