Сумма впечатляет: стало известно, какая зарплата у Зеленского

Надбавок и премий глава государства не получает

Сумма впечатляет: стало известно, какая зарплата у Зеленского
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В ноябре 2019 года  президент Владимир Зеленский заработал 28 тыс. гривен. После вычета всех налогов и сборов на руки глава государства получил зарплату в 22 540 гривен.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос Украинских новостей.

Главе государства была начислена зарплата только в размере должностного оклада — 28 тыс. гривен.

Loading...

«Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т.д.) президенту Украины не установлено», — говорится в ответе.

При этом из начисленной суммы было выплачено 5460 гривен налогов и сборов. Таким образом выплаченная Зеленскому зарплата за ноябрь составила 22540 гривен.

Напомним, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что зарплаты в Украине уже за семь лет смогут достичь уровня польских. По словам министра, сейчас они растут, хотя и гораздо медленнее, чем два-три месяца назад.

Добавим, что министр юстиции Денис Малюська «поддержал» своего коллегу  — министра экономики Тимофея Милованова и пожаловался, что его не устраивает министерская зарплата в 18 тысяч гривен и он не исключает переход на другую работу.

К слову, в Украине провели новое исследование на рынке труда и выяснили, какие профессии являются наиболее высокооплачиваемыми и кто получает самые высокие зарплаты.

Источник: Народная Правда
загрузка...