Трагедия в Одессе: ГБР рассказало о причинах пожара в колледже

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.2 ст 367 УК (Служебная халатность)

Трагедия в Одессе: ГБР рассказало о причинах пожара в колледже
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаев, осуществляющие досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, в результате чего в помещении Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел смертельный пожар.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении прессслужбы ГБР.

В результате пожара, который произошел 4 декабря в помещении учебного заведения на улице Троицкой в ​​Одессе, погибли 16 человек, пострадали 30 человек (в больницах остается 9 человек).

Loading...

Сейчас в служебных помещениях ГУ ГСЧС Украины в Одесской области проводятся повторные обыски с целью обнаружения и изъятия документации, скрытой от органа досудебного расследования при проведении предварительных следственных действий. Данная документация будет приобщена в качестве доказательства в уголовном производстве.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области, оперативное сопровождение — Управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

Квалификация дела: служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

По состоянию на 23:00 13 декабря продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Проводятся работы по расчистке здания (сектор D).

Всего с начала разборки завала вывезено около 2 тыс. 948 куб строительных конструкций.

К работам привлечены 184 человек и 30 единиц техники, из них от ГСЧС 69 человек л/с и 9 ед. техники. Работы по расчистке завалов продолжаются.

Напомним, на месте ужасного пожара на Троицкой в Одессе нашли тела всех погибших. Всего жертвами трагедии стали 16 человек. По состоянию на 13 декабря, в больницах оставались 9 человек.

Как сообщалось ранее, депутаты Одесского областного совета проголосовал за выделение материальной помощи пострадавшим при пожаре на Троицкой. Всего было выделено 2 миллиона 860 тысяч гривен.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...