Субсидии в Украине: сколько денег украинцы получают на руки

За субсидией в ноябре обратилось меньше людей, чем в это же время в прошлом году.

Субсидии в Украине: сколько денег украинцы получают на руки
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Субсидии в Украине в ноябре 2019 года получили около трех миллионов человек. Этими государственными льготами воспользовались два миллиона людей.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на заместителя министра социальной политики Украины Виталия Музыченко.

«Такие цифры говорят о том, что за два месяца этого года за субсидией обратились на 60% меньше граждан, чем за этот же период в прошлом году», — сообщил чиновник..

Средняя субсидия на одного человек на данный момент составляет около 800 гривен. Получатели льгот могут расчитывать на скидку в 20-25%.

«Средний размер льгот в ноябре – около 800 гривен на 1 человека, по субсидиям – больше 1200 гривен на одно домохозяйство. Больше случаев субсидий, потому что размер больше. Для получателей льгот небольшая скидка – 20-25%», — сказал он.

Музыченко отметил, что на сегодняшний день платежки приходят в полном объеме относительно насчитанных и потребленных услуг. О размерах субсидий и льгот граждан будут информировать в SMS.

«Я обращаю внимание всех льготников, если вам не пришло SMS-уведомление, если вы не понимаете, насчитана или не начислена льгота, необходимо обратиться в службы соцзащиты населения для уточнения деталей», — отметил Музыченко.

Напомним, ранее сообщалось, как правильно оформить субсидию.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...