В Кремле сделали заявление о миротворцах на Донбассе

В РФ раскритиковали заявление Пристайко о введении на Донбасс миротворческого контингента ООН

В Кремле сделали заявление о миротворцах на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Кремле отреагировали на заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о введении миротворцев на Донбасс. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Украина и Россия формально не обсуждали новые инициативы о введении контингента миротворцев ООН на оккупированные террористами районы Донбасса.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Lenta.ru.

Песков ответил на заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о введении миротворцев на Донбасс, которое он озвучил в эфире «Свободы слова Савика Шустера». Пристайко заявил, что Украина может вернуться к идее миротворцев ООН в ОРДЛО на временно оккупированных территориях Донбасса. Это станет возможным, если все возможности Минских договоренностей будут исчерпаны.

Loading...

«Пока формально никаких новых инициатив не высказывалось», — сказал Песков. При этом политик не стал декларировать позицию России по вопросу введения контингента миротворцев.

Издание также отмечает, что в Совете Федерации РФ раскритиковали идею Пристайко. Так, глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков сказал, что без согласия России в Совете Безопасности ООН «планы украинской стороны не состоятся». При этом депутат Госдумы и член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что «введение миротворцев на Донбасс может привести к эскалации ситуации».

Напомним, 13 декабря президент Владимир Зеленский инициировал внесение изменений в Конституцию в части децентрализации власти. Об этом говорится в законопроекте №2598, зарегистрированном в Раде.

Также сообщалось, что в «Слуге народа» заявили, что децентрализация Украины, новое административно-территориальное устройство нашей страны, будет распространяться на всю территорию, в том числе, и на временно неподконтрольные территории Крыма и Донбасса.

Напомним также, 12 декабря, Верховная Рада Украины приняла решение об особом статусе Донбасса. Действие действующего закона продлено до конца 2020 года. За законопроект №2569 «О внесении изменения в статью 1 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» от 10.12.2019 года проголосовали 320 нардепов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...