Дело Шеремета: адвокат Кузьменко сделал важное заявление

Юлия Кузьменко не была знакома с Яной Дугар, Владиславом и Инной Грищенко, которые, по материалам дела, являются ее сообщниками.

Дело Шеремета: адвокат Кузьменко сделал важное заявление
Автор Желізняк Олександр в Новости

Влад Добош, адвокат подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Юлии Кузьменко заявил, что его подзащитная на момент подрыва журналиста 20 июля 2016 не была знакома с Яной Дугар, Владиславом и Инной Грищенко, которые, по материалам дела, являются ее сообщниками.

А с музыкантом Андреем Антоненко (Рифмастер) она виделась всего несколько раз по волонтерской работе, после того, как с ним познакомилась в соцсети в 2016 году. В то же время материалы уголовного производства предполагают, что их знакомство началось задолго до подрыва Шеремета.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на соцсети адвоката.

«…Согласно тому подозрению они должны были друг друга знать задолго до подрыва Шеремета 20 июля 2016 года. А теперь внимание!

Юля Кузьменко Яну Дугар первый раз увидела при обыске у Грищенко Ирины (Пумы) где-то полтора-два месяца назад. Полиция знает когда это точно было, может проверить. То есть в сентябре-октябре 2019 года. Кстати с семьей Грищенко (Пумой и Бучей) Юля познакомилась только год назад, насколько помнит, летом 2018 года.

«Антоненко А. С. (Рифмастер) вообще незнаком с Яной Дугар. Юля Кузьменко познакомилась с Рифмастером в 16 году точно месяц не помнит, но было холодно, когда стала свидетелем ДТП при котором таксист сбил жену и ребенка Рифмастера, она об этом написала в фейсбук и через некоторое время в мессенджерах ей написал какой-то Антоненко, сказал что это была его жена и ребенок и сможет ли она выступить свидетелем. И увидела его впервые в полиции, куда ее пригласил кстати Герман Приступа по телефону, чтобы она выступила свидетелем по ДТП. После того долго Юля не видела Рифмастера, и еще несколько раз встретились по волонтерской работе. И все! Так кто кого подыскивал?» — написал адвокат и добавил, что все это будет изложено официально в протоколе допроса, как Юлии Кузьменко, так и свидетелей.

Также по словам адвоката, у него есть доказательства переписки Юлии Кузьменко в соцсети с подругой 19 июля 2016 года — по материалам следствия в этот день телефон подозреваемой был неактивным.

Также защитник Кузьменко в следующем посте в социальной сети заявил, что ему пока не удается получить материалы уголовного дела для ознакомления, поскольку «старшего следователя Бирко Василия Анатольевича, который подписал подозрение, на месте нет и неделю не будет».

«Предложил мне сдать ходатайство через канцелярию. Нет-нет, не прокатит! Лично следователю под роспись хочу! В группе есть еще вагон следователей! Определяют кого ко мне прислать. Посмотрю, как быстро дадут материалы на ознакомление! Хочу сегодня, прямо немедленно! В таком резонансном деле приходите завтра или потом не прокатит! Жду!» — написал в соцсети Влад Добош.

Дело Шеремета: адвокат Кузьменко сделал важное заявление

Дело Шеремета: адвокат Кузьменко сделал важное заявление

Так же адвокат заявил, что на фото подрывницы, которое показывал глава МВД Арсен Аваков, совсем не его подзащитная, так как там девушка в шортах, а Кузьменко, по его словам, в шортах никогда не ходила.

Дело Шеремета: адвокат Кузьменко сделал важное заявление

Напомним, ранее сообщалось, что министр МВД Арсен Аваков сделал признание по делу убийства Шеремета.

Источник: Народная Правда
загрузка...