Дело Шеремета: стала известна правда об экспертизе

Результаты экспертизы не дают однозначных ответов

Дело Шеремета: стала известна правда об экспертизе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Результаты экспертизы, на которые ссылается министр внутренних дел Арсен Аваков в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, неоднозначные, а доказательства слабые и неубедительные.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Следствие.Инфо.

Loading...

Журналисты изучили документ экспертизы, которую Аваков назвал «решающей» для ареста подозреваемых в убийстве. По их выводам, результаты не содержат однозначных выводов, что люди на видео и подозреваемые – те же самые лица.

Отмечается, что вопрос, может быть детский хирург Юлия Кузьменко женщиной-киллером, которая подложила взрывчатку под авто, а утром подорвала его, анализировали четверо экспертов.

Один эксперт не смог идентифицировать их как одного человека. Психологическая экспертиза показала, что может. Портретная не смогла дать четкого ответа. Экспертиза ходы назвала доказательства условно-достаточными для того, чтобы утверждать идентичность человек.

Кроме того, Аваков опирается на выводы британского эксперта-криминалиста Ивана Бирча. Журналисты проанализировали результаты предварительной экспертизы британца от 1 октября, согласно которых — женщина, которая делала фото видеокамер, готовясь к убийству, женщина на видео, которая подкладывала бомбу, и женщина, которая могла взорвать авто Шеремета, – с существенной вероятностью один человек.

Из этого должно бы следовать, что эти три лица Кузьменко самом деле, а не арестована Яна Дугарь. В то же время, по словам расследователей, доказать сходство крайне сложно, если сравнить фотографию Кузьменко и лицо на видео.

Расследователи сделали предположение, что указанная экспертиза Бирча «могла поставить под сомнение выводы следователей и разрушить стройную сказание», поэтому не была обнародована.

А тем временем появилась информация, что свидетелей в деле убийства журналиста Павла Шеремета, которые могут подтвердить невиновность подозреваемых, начали запугивать.

Источник: Народная Правда
загрузка...