Газпром внезапно перенес запуск «Северного потока-2»

Россия не успевает построить газопровод в анонсированные ранее сроки

Газпром внезапно перенес запуск «Северного потока-2″
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Российский «Газпром» подал заявку на продление работы по строительству газопровода «Северный поток-2» в течение зимы и весны 2020 года, соответствующие изменения были представлены немецкой власти.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА о этом 15 декабря сообщает Deutsche Welle.

Чтобы закончить строительство газопровода «Северный поток — 2», Россия планирует продолжить работы нынешней зимой и весной 2020 года.

Loading...

Заявку о внесении соответствующих изменений в проект уже подали в немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии. Ожидается, что ведомство рассмотрит запрос в понедельник, 16 декабря.

Ранее планировалось, что газопровод должны открыть во второй половине 2020 года, а еще до этого заявляли об окончании строительства еще в 2019 году.

Напомним, ранее комитет Сената США по иностранным делам поддержал законопроект, которым вводятся санкции в связи с подводным сооружением газопровода «Северный поток-2» на дне Балтийского моря. Законопроект пользуется двухпартийной поддержкой, так как на заседании комитета проект закона о санкциях в связи с подводным сооружением газопровода «Северный поток-2», одобрило 20 сенаторов. Против проголосовали двое сенаторов.

Ранее в Кремле выразили уверенность, что, несмотря на возможные санкции США, газопровод «Северный поток–2» будет построен.

Напомним также, компания Nord Stream 2 AG, которая строит для России “Северный поток-2”, подала в суд против решения ЕС о принятии газовой директивы. Рассматривать иск будут в суде Европейского союза общей юрисдикции.

Источник: Народная Правда
загрузка...