Свидетелей по делу Шеремета начали запугивать: адвокат сделал тревожное заявление

Адвокат Дугарь просит не выкладывать информацию о ней в открытый доступ

Свидетелей по делу Шеремета начали запугивать: адвокат сделал тревожное заявление
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Появилась информация, что свидетелей по делу убийства журналиста Павла Шеремета, которые могут подтвердить невиновность подозреваемых, начали запугивать.

В частности, адвокат одного из подозреваемых, Яны Дугар, в Facebook призвал свидетелей не выкладывать информацию в общий доступ, ведь есть факты запугивания свидетелей.

Loading...

«Друзья не выкладывайте в открытый доступ информацию, кого, когда Яна лечила, с кем была и т.д. Некоторых свидетелей начали запугивать. Не наносите вред делу», — призвал адвокат.

По словам Коломийца, существует достаточное количество доказательств непричастности Дугарь к убийству Шеремета, и остается только правильно их задокументировать.

«Ни Юлю, ни Рифмастера, ни Яну раньше месяца не выпустят (или через апелляцию или ходатайство об изменении меры), следователи и прокуроры ранее не будут подавать от себя ходатайство об изменении меры. Но могут активно препятствовать собирать доказательства совершения ими преступления, предусмотренного ч.2 ст. 372 УК (привлечение заведомо невиновного к ответственности), а именно это мы, как защита, должны делать, и делаем», — пояснил юрист.

Свидетелей по делу Шеремета начали запугивать: адвокат сделал тревожное заявление

Ранее сообщалось, что Елена Шевцова – волонтер и герой Украины предлагала взять военного и музыканта Андрея Антоненко (Riffmaster), которого подозревают в организации убийства журналиста Павла Шеремета, на поруки ведь не верит в его причастность к преступлению.

Источник: Народная Правда
загрузка...