В Киеве будут судить мошенника и взяточника из ГФС: подробности

Фискал обещал предпринимателю помочь в закрытии уголовного дела

В Киеве будут судить мошенника и взяточника из ГФС: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Государственное бюро расследований (ГБР) направило в суд дело заместителя начальника отдела ГУ ГФС в Киеве, которого подозревают в получении 12 тыс. долларов взятки.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

Loading...

Отмечается, что по версии следствия, правоохранитель пообещал частному предпринимателю помочь закрыть уголовное производство против него и вернуть документы, изъятые во время обысков. Свои услуги он оценил в 12 тыс. долларов.

«Служащий ГФС не только требовал взятки у предпринимателя, но и обманул его, зная, что влиять на следователей, которые открыли уголовное производство, он никоим образом не может», — отметила Варченко.

Теперь фискалу грозит до 8 лет тюрьмы (ч. 3 ст. 190 УК).

Напомним, сотрудники СБУ разоблачили в Киеве группу лиц, организовавших ботоферму и массово распространявших фейковые сообщение в соцсетях и интернет-чатах, в том числе и о «заминировании». Во время обыска было изъято оборудование для управления массивом SIM-карт, виртуальными мобильными телефонами и рассылкой SMS-сообщений.

Ранее в  Киеве СБУ задержала мужчину, который представлялся «внештатным помощником» высшего руководства страны и за деньги предлагал способствовать назначению на руководящие должности в правоохранительных и государственных органах.

Также в Киеве задержали двух мошенников, которые представлялись доверенными лицами президента Украины Владимира Зеленского и требовали от бывшего сотрудника ГП Укрспецэкспорт 570 тысяч долларов за назначение его на руководящую должность в государственном концерне Укроборонпром.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...