Владельцы «евроблях» и противники продажи земли устроили масштабный митинг в центре Киева: фото, видео

Движение транспорта в центре Киева ограничено

Владельцы «евроблях» и противники продажи земли устроили масштабный митинг в центре Киева: фото, видео
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Во вторник, 17 декабря, под Верховной Радой проходит масштабный митинг — свое несогласие с действиями власти вышли засвидетельствовать владельцы машин на еврономерах, противники открытия рынка земли и противники нового Трудового кодекса.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель.

Loading...

Массовую акцию против продажи сельскохозяйственной земли анонсировал на своем Telegram-канале «Национальный корпус». Она началась в 9 утра.

К ней присоединились аграрии, представители профсоюзов, патриотических политических сил, волонтеры, ветераны и простые граждане. Как пишет «Общественное«, в акции приняли участие 1,5-2 тысячи человек. Кроме того, ее поддержали и в регионах. Например, в Харьковской области протестующие перекрыли автодорогу Н-03 вблизи села Коротич Песочинского района.

«Украинцы требуют от президента Зеленского снять с рассмотрения все законопроекты, которые позволяют распродажа сельскохозяйственной земли. Учитывая последние события, стало ясно, что Зеленский не собирается учитывать мнение народа. Его цель: как можно быстрее принять закон о продаже земли. Призываем всех украинцев объединяться, ведь по Конституции право распоряжаться ею принадлежит исключительно украинскому народу, а не временным людям при власти», – говорится в заявлении «Нацкорпусу».

Владельцы «евроблях» и противники продажи земли устроили масштабный митинг в центре Киева: фото, видео

Также под Радой собрались владельцы так называемых «евроблях», что вызвало в правительственном квартале на улице Грушевского транспортный коллапс. Владельцы авто на иностранных номерах требуют урегулировать правила растаможки автомобилей.

Аналогичная ситуация наблюдается и под Национальным банком и Офисом президента. Соответствующее видео в Telegram опубликовал народный депутат Антон Поляков.

«Я так понял, на работу скоро не попадешь. Возле Нацбанка бастуют, возле ОП палатки, а к Рады снова идут митингующие. Хорошее начало пленарной недели», – прокомментировал ситуацию нардеп.

телеграмм

Кроме того у здания парламента собрались противники нового Трудового кодекса, который облегчает увольнение сотрудников и увеличивает рабочий день. Вместе с тем, члены Федерации профсоюзов Украины пришли поддержать законопроекты Трудового кодекса Украины №2410, Кодекса Украины о труде №2410-1, пишет «Украинская правда«.

Они требуют не допустить тотальной приватизации государственных предприятий с уничтожением рабочих мест, выступают против разрушения действующей системы социальной защиты и сохранения социальных стандартов.

Также выразить свое несогласие с действием власти вышли критики законопроекта №0931, который предусматривает приведение к европейским стандартам законодательства в сфере противодействия дискриминации. Они держат в руках плакаты с требованием прекратить уничтожение свободы вероисповедания, а также введение гендерной теории в системе образования.

Через большое количество протестующих полиция ограничила движение транспорта в центральной части столицы.

Напомним, под Офисом президента Украины Владимира Зеленского 14 ноября состоялся митинг железнодорожников, который закончился смертью 43-летней женщины.

Источник: Народная Правда
загрузка...