Зеленский заявил о новых договоренностях по газу

Южный газовый коридор - проект по доставке азербайджанского газа в Европу

Зеленский заявил о новых договоренностях по газу
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Президент Владимир Зеленский, который накануне отправился с рабочим визитом в Азербайджан,  сообщил, что Украина поддерживает Южный газотранспортный коридор.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующее сообщение разместили в официальном Telegram-канале Зеленского.

Loading...

«Мы договорились изучить возможности его расширения», – отметил Зеленский по итогам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Он также добавил, что это важно для диверсификации поставок газа европейским потребителям.

По словам Зеленского, следует использовать уникальный транзитный потенциал обеих стран и развивать инфраструктуру для этого.

Украинский президент также напомнил, что на днях отмечается декада успешной деятельности в Украине компании SOCAR: «Мы будем всесторонне способствовать ее работе по поставкам нефти и газа, добычи газа в Украине и другим взаимовыгодным проектам».

Справка:

Южный газовый коридор — проект по доставке азербайджанского газа в Европу в обход Украины. Его создание предусматривает расширение Южнокавказского газопровода (Баку — Тбилиси — Эрзурум), а также постройку в Турции Трансанатолийского газопровода TANAP и его продления в Европе.

Зеленский заявил о новых договоренностях по газу

Как сообщалось ранее, «Нафтогаз» подал в суд на правительство Украины с требованием отменить лицензию на разработку месторождения, которую якобы незаконно на 50 лет дали американской компании Ukrainian Energy.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...