Расследование убийства Шеремета: в деле произошел скандальный поворот

Судебное заседание началось с опозданием и длилось всего пять минут

Расследование убийства Шеремета: в деле произошел скандальный поворот
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В среду, 18 декабря, Киевский апелляционный суд должен был рассмотреть жалобу Павла Ореховского — адвоката Яны Дугарь, подозреваемой в убийстве Павла Шеремета, однако из Печерского суда не поступили документы дела, рассмотрение перенесли на 8 января.

Жалоба касалась круглосуточного домашнего ареста Яны Дугарь до 8 февраля 2020 года, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Страна.

Loading...

Отмечается, что судебное заседание началось с опозданием и продлилось всего пять минут. Судья заявила, что из Печерского суда не поступили документы дела. Рассмотрение апелляционного обжалования перенесли на 8 января.

Поддержать Дугар приехала народный депутат от «Евросолидарности» Яна Зинкевич и бывший нардеп Оксана Корчинская.

Кроме того, Яну Дугар хочет взять на поруки народный депутат от партии «Слуга Народа» Виктория Вагнер.

«Мой муж воевал в АТО и там погиб. Он также как и Яна был врачом. Я очень давно знакома с деятельностью Яны Дугар и считаю ее очень порядочным человеком. Яна боевой медик и мне это очень близко, я тоже медик. Я считаю, что нужно защищать репутацию таких людей, это очень важно», — сказала она.

В свою очередь адвокат Виталий Коломиец заявил, что он знал, что дело еще не передали в Апелляционный суд. Он заверил, что защита намерена действовать.

«Мы организуем брифинг и сделаем кино не хуже, чем у них. Пригласим президента, ОБСЕ, послов. Мы собрали достаточное количество доказательств невиновности Яны Дугарь», — заявил адвокат.

Ранее Яна Зинкевич опубликовала документ, который доказывает непричастность Яны Дугар к убийству журналиста Павла Шеремета. Она показала справку об участии Яны Дугар в АТО, согласно которой в день совершения подрыва авто журналиста (20 июля 2016 года) она находилась в зоне боевых действий.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...