У Путина истерически отреагировали на конституционные правки Зеленского

В Кремле опасаются срыва договоренностей

У Путина истерически отреагировали на конституционные правки Зеленского
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Из-за того, что президент Украины Владимир Зеленский после нормандского саммита в Париже так и не предложил правки в Конституцию об особом статусе Донбасса, в Кремле опасаются, что он не выполнит договоренности.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Факты.

Loading...

Так, в России считают, что продление на год принятого в 2014 году закона об особом статусе Донбасса — это полумеры. А то, что предложил Зеленский как конституционные правки, в Кремле восприняли как нарушение договоренностей.

Как отметили в МИД РФ, в законопроекте Зеленского о децентрализации «вопреки минским соглашениям, нет ни слова об особом статусе Донбасса».

«Расширение прав регионов не предполагается. Зато усиливается контроль центра. Префектам в регионах, которых назначает президент, дается право инициировать отмену местных законов, смещение руководства, проведения досрочных выборов … Все эти вопросы также требуют прояснения», — опасаются в Москве.

Напомним, ранее первый заместитель председателя фракции “Слуга народа” Александр Корниенко рассказал, почему в законопроекте об изменениях к Конституции не прописан “особый статус” Донбасса.

Источник: Народная Правда
загрузка...