Убийство Шеремета: следствие не может найти заказчиков

Заместитель министра внутренних дел назвал "связующим звеном, которое замкнуло всю цепочку" Яну Дугарь

Убийство Шеремета: следствие не может найти заказчиков
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Мотив и заказчики убийства журналиста Павла Шеремета следствию пока неизвестны. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление в интервью Фактам сделал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Loading...

«Мы пока не знаем мотива и не знаем заказчиков», — говорит Геращенко.

При этом заместитель министра внутренних дел озвучил некоторые детали расследования, которые и привели в итоге к Юлии Кузьменко, Яне Дугарь и Андрею Антоненко.

Геращенко утверждает, что в ходе расследования попытки подрыва машины бизнесмена в городе Косово Ивано-Франковской области нашли взрывное устройство, которое не взорвалось, а отвалилось от машины. По мнению экспертов, устройство было аналогичным тому, при помощи которого убили журналиста Павла Шеремета (его машину взорвали).

Интересно, что  заместитель министра внутренних дел назвал «связующим звеном, которое замкнуло всю цепочку» Яну Дугарь.

В районе, где нашли взрывное устройство, заметили машину Ивана Вакуленко (позывной «Пистолет»). Стали изучать связи «Пистолета», вышли на семейную чету Грищенко. По мнению следствия, «Пистолет», «Пума» и «Буча» могут быть причастны к изготовлению и установке этого устройства (в настоящий момент «Пуме» и «Буче» пока не предъявлены подозрения в причастности к убийству Шеремета).

«Потом мы увидели, что у них есть общие знакомые — Дугарь, которая дружит с Кузьменко, а та давно дружит с «Риффмастером». Дугарь и оказалась звеном, замкнувшим всю цепочку. У меня и у следователей вопрос: зачем молодому медику одной из наших доблестных воинских частей за четыре дня до гибели Шеремета фотографировать видеокамеры в том районе. Это проверено: она выключила свой телефон, взяла неработавший мобильный и пользовалась им. Сама Дугарь пока не объясняет, что она делала в Киеве 16 июля 2016 года, и зачем фотографировала видеокамеры», — утверждает Геращенко.

Напомним, Вакуленко отправили повестку о даче показаний по делу Шеремета.  «Пистолет» после этого позвонил «Буче» и «Пуме», а затем покончил жизнь самоубийством, застрелившись из охотничьего ружья.

«Грищенко, судя по перехваченным разговорам, узнав о смерти боевого товарища, весьма обрадовались его гибели», — констатирует Геращенко.

Как сообщалось ранее, военный и музыкант Андрей Антоненко (Riffmaster), которого накануне Печерский суд Киева отправил за решетку на 2 месяца, отказывается давать показания по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...
Загрузка...