Убийство сына Соболева: заказчиком оказался сын кандидата в президенты Чечни

Юсуп свою причастность к убийству в Киеве отрицает.

Убийство сына Соболева: заказчиком оказался сын кандидата в президенты Чечни
Автор Гранатова Катерина в Новости/Социальная правда

Организатор покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева может быть сыном кандидата в президенты Чечни Умара Абуева.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА имя Юсупа Абуева вчера называли СМИ — как человека, который обещал киллеру Андрею Лавреге 40 тысяч долларов за убийство Соболева.

Вчера киевская прокуратура заявила, что организатором убийства является некий уроженец России. Абуев под эту характеристику подходит. О его возможной причастности заявил и экс-нардеп Игорь Мосийчук.

 

Юсуп Абуев. Кто это?

На сайте МВД находится объявление в розыск этого человека. Ему инкриминируют три статьи — создание преступной организации, похищение человека и вымогательство в особо крупных размерах и с приченением телесных повреждений.

Юсуп Абуев — уроженец РФ, но проживал в Киеве. В поле зрения украинских правоохранителей он попадал несколько раз. В основном, из-за опасного вождения. В 2014 году он попался в подвыпившем состоянии за рулем BMW, при этом Абуев отказался проходить тест на алкогольное опьянение. Тогда его лишили водительских прав на год.

В 2018 году он организовал похищение бизнесмена из Киевской области и пытался вымогать деньги за освобождение заложника. Впрочем, полиции удалось освободить заложника и задержать членов банды Абуева.

Сам Юсуп Абуев ушел в бега – он, как уже говорилось, числится в розыске МВД Украины.

Ранее Юсуп Абуев несколько раз выезжал в АТО и присоединялся к действия Украинской добровольческой армии (УДА) в составе группы, сформированной правым движением «Традиция и порядок».

 

Сын чеченского политика

Юсуп Умарович Абуев — сын Умара Абуева, выдачи которого у Киева с 2012 года безуспешно требовала Россия.

Убийство сына Соболева: заказчиком оказался сын кандидата в президенты Чечни

Уроженец чеченского села Гехи был кандидатом в президенты Чечни на выборах 2004 года. На тот момент он был генеральным директором «Грознефтехимпром». В 2006-м его арестовали по обвинению в хищении валютных средств в особо крупных размерах.

Напомним, в Киеве 1 декабря обстреляли автомобиль Range Rover депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. В результате покушения погиб 3-летний сын депутата Александр. Сам депутат не пострадал. Соболев несколько лет находился в жестком конфликте с влиятельным «донецким» судьей. Ему и его семье поступали угрозы, в том числе физической расправы. 2 декабря стало известно о задержании двух подозреваемых в покушении на Соболева. Они экс-бойцы Украинской добровольческой армии.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...
Загрузка...