Дело Шеремета: в суде начались столкновения с Нацгвардией

Есть пострадавшие

Дело Шеремета: в суде начались столкновения с Нацгвардией
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Апелляционный суд 20 декабря должен был рассмотреть жалобу адвоката на арест подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Юлии Кузьменко, однако заседание не состоялось из-за неявки прокуроров, подсудимая и ее сторонники отказываются покидать здание.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Страна.

Сторонники Кузьменко заявили, что не покинут зал суда и не позволят вывезти подследственную в СИЗО пока суд не состоится.

Зал суда закрыт на вход. У дверей дежурит полиция. Людей из здания суда выпускают, но войти никому не позволяют.

Генпрокуратура объяснила, что в группе прокуроров, расследующих убийство Шеремета произошло обновление через то, что один из них не прошел аттестацию. Также в ГПУ заявили, что сторона обвинения не прибыла в суд, поскольку не была должным образом уведомлена о заседании.

Дело Шеремета: в суде начались столкновения с Нацгвардией

Дело Шеремета: в суде начались столкновения с Нацгвардией

В свою очередь в Telegram-канале Решетку сообщили, что полиция и Нацгвардия штурмуют зал Киевского апелляционного суда, где находится Юлия Кузьменко.

Под зданием суда стоят активисты, которых не пускают внутрь. Активисты им показывают видео как там сейчас бьют людей.

IMG_0981 IMG_0976

«Внутри зала суда ветераны блокируют «аквариум» с Юлией Кузьменко, Нацгвардия не может никого забрать. После столкновений кому нужна была медицинская помощь — слышны крики «медика», — говорится в сообщении.

После столкновений полиции и ветеранов в Апелляционном суде Киева, с травмой шеи госпитализирован Андрей Янченко, экс-командир 25-го батальона территориальной обороны Киевской области «Киевская Русь».

Напомним, на днях в Киеве под зданием МВД прошел митинг в поддержку Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Источник: Народная Правда