Путин назвал часть Украины российской территорией, с которой нужно разобраться: его жестко поставили на место

Путин рассказал, что часть украинских территорий были исконно русскими, в том числе и Причерноморье

Путин назвал часть Украины российской территорией, с которой нужно разобраться: его жестко поставили на место
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Министерство иностранных дел Украины осудило заявление президента Российской Федерации Владимира Путина об «исконно русских территориях», которые отдали Украине.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил заместитель главы МИД Василий Боднар.

«Мы однозначно осуждаем любые попытки РФ посягать на территориальную целостность Украины. Заявление будет сегодня. Мы однозначно это осуждаем, и никакой нарратив Путина, и никакие его выдумки не будут работать для нас. Более того, давайте обратимся к истории — кто кому принадлежал? Когда-то в свое время Москва была подчинена Киеву. Так что давайте говорить о корнях, а не о последствиях», — сказал он.

Напомним, в ходе большой пресс-конференции Путина спросили о деятельности Ленина. Отвечая на вопрос, российский президенты выступил против захоронения Ленина, которого он считает не государственным деятелем, а революционером. В своей речи он упомянул и Украину. Так, Путин рассказал, что часть украинских территорий были исконно русскими, в том числе и Причерноморье:

«В ходе создания Советского Союза (Украине были переданы) исконно русские территории, которые к Украине вообще никогда не имели отношения. Все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой — «для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...
Загрузка...