Суд отправил в тюрьму мужчину, который готовил теракт на заказ кураторов из РФ

Диверсант планировал взорвать мост, ведущий в зону ООС

Суд отправил в тюрьму мужчину, который готовил теракт на заказ кураторов из РФ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Купянский горрайонный суд приговорил к 10 годам и 1 месяцу тюрьмы жителя Харьковской области, который готовил теракт на заказ кураторов из России.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В декабре 2018 года контрразведчики задержали мужчину, который готовился взорвать дренажный мост, соединяющий Харьковскую область с территорией, где в настоящее время продолжаются боевые действия. Злоумышленник заложил взрывчатку, уехал на авто на расстояние 30 метров от места преступления и позвонил на мобильный телефон, чтобы активировать взрывное устройство. Терактаудалось избежать, поскольку сотрудники СБУ заранее заменили взрывчатку на муляж.

Loading...

Суд отправил в тюрьму мужчину, который готовил теракт на заказ кураторов из РФ

Мужчину задержали. Следователям удалось узнать, что он уже давно работает на так называемое МГБ «ЛНР» и выполняет задачи боевиков и российских кураторов. На допросах задержанный назвал имя человека, который планировал будущую диверсию и руководил процессом ее подготовки. Им оказался Егор Дубровкин, экс-сотрудник СБУ в Луганской области, который в 2014 году изменил присяге и перешел на сторону России. Сейчас мужчину разыскивают. Ему инкриминируют создание террористической группы или террористической организации и дезертирство.

Суд отправил в тюрьму мужчину, который готовил теракт на заказ кураторов из РФ

Самого же исполнителя диверсии Купянской горрайонный суд признал виновным в совершении преступления и приговорил к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Напомним, сотрудники СБУ разоблачили в Киеве группу лиц, организовавших ботоферму и массово распространявших фейковые сообщение в соцсетях и интернет-чатах, в том числе и о «заминировании». Во время обыска было изъято оборудование для управления массивом SIM-карт, виртуальными мобильными телефонами и рассылкой SMS-сообщений.

Ранее в  Киеве СБУ разоблачила группу злоумышленников, которые пытались в контрабандный способ переправить в Россию комплектующие к военно-транспортным самолетам Ан-72 и АН-74.

Также в Киеве задержали двух мошенников, которые представлялись доверенными лицами президента Украины Владимира Зеленского и требовали от бывшего сотрудника ГП Укрспецэкспорт 570 тысяч долларов за назначение его на руководящую должность в государственном концерне Укроборонпром.

Источник: Народная Правда