В правительстве обещают дешевые кредиты для Украины в следующем году

Алексей Гончарук заявил, что привлечение дешевых кредитов поможет снизить давление на госбюджет

В правительстве обещают дешевые кредиты для Украины в следующем году
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Кабинет министров в следующем году намерен привлекать более дешевые и долгосрочные кредиты, чтобы снизить давление на госбюджет.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 20 декабря, сделал премьер-министр Алексей Гончарук.

«Если посмотреть на две цифры: стоимость, при которой государство одалживало деньги в гривне весной, и по которой мы это делаем сейчас, вы увидите, что прогресс фантастический. Весной нам это стоило 18%, а сейчас 10,8%. И в следующем году будет еще меньше, если не будет провокаций и стремлений «раскачать» ситуацию в стране», – сказал Гончарук.

Loading...

Он также отметил, что на сегодняшний день Украина имеет долговую стратегию, в которой указаны все детали и сроки погашения долговых обязательств.

«В следующем году мы ожидаем, что в экономике должны появиться дешевые ресурсы и государство должно одалживать средства значительно дешевле. В стране есть долговая стратегия, в которой написано, что нужно делать с теми долгами, которые были сделаны в предыдущие годы, а они огромные. Постепенно стратегия страны предусматривает привлечение наиболее длинного и дешевого ресурса для того, чтобы замещать дорогие и короткие деньги, это снизит давление на наш бюджет», — подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось ранее, с января 2020 года в Украине вырастут прожиточный минимум и минимальная зарплата, как следствие повысятся и налоги для ФОПов.

Источник: Народная Правда