В селе Бузова Киевской области журналист Алексей Стукало требовал у онкобольной пенсионерки 2 тысячи долларов

Экс-журналиста Студии Савика Шустера в жажде наживы не остановил даже страшный диагноз жертвы

В селе Бузова Киевской области журналист Алексей Стукало требовал у онкобольной пенсионерки 2 тысячи  долларов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Бывшего сотрудника Студии Савика Шустера и телеканала ZIK журналиста Алексея Стукала заподозрили в земельных махинациях в селе Бузова под Киевом.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили неравнодушные в группе села в Фейсбуке Бузова Сегодня«.

Loading...

В селе Бузова Киевской области журналист Алексей Стукало требовал у онкобольной пенсионерки 2 тысячи  долларов

Он обманул местную жительницу, онкобольную пенсионерку Елену Кравчук. По ее словам, Алексей Стукало обратился к ней с предложением приобрести земельный участок в селе Бузова. Поскольку он не был приватизирован, стороны договорились о более низкой цене. Покупатель внес задаток в размере 1000 долларов, а также взял на себя обязательства подвести к участку электроэнергию.

Однако со временем ситуация вышла из-под контроля: вопреки договоренностям Стукало потребовал, чтобы пенсионерка занялась не только приватизацией, но и подведением коммуникаций. По словам женщины, он угрожал и преследовал ее, требуя ускорить процесс. В конце Елена Кравчук за свой счет приватизировала участок и договорилась об электрификации. Зато покупатель по неизвестным причинам отказался выкупать участок и, угрожая судами, потребовал вернуть задаток причем в двойном размере, мотивируя это тем, что больная женщина пользовалась его деньгами в это время. Пенсионерка была вынуждена просить у родственников защиты от Стукало и при них возвращать деньги.

В селе Бузова Киевской области журналист Алексей Стукало требовал у онкобольной пенсионерки 2 тысячи  долларов

Как рассказывают местные жители, это не первая сделка Стукало. Журналист работал в редакции Гордона, впоследствии перешел на телеканал ZIK, сейчас работает гостевым редактором на телеканале ATR. По данным государственного реестра прав на недвижимое имущество, в его собственности почти 14 га земли. В частности, речь идет о шести земельных участков в городе Корюковка Черниговской площадью 2,45 га, 3,28 га, 1,22 га, 1,26 га, 3,47 га, 1,85 га. Часть имущества журналиста оформлена на жену Ларису. На своей фейсбук-странице она активно продает искусственные елки. Однако согласно Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, никакого бизнеса на Ларису Стукало   не зарегистрировано, следовательно никаких налогов с такой деятельности ни общество, ни государство не получают.

Основным заработком мужа Алексея являются доходы от аренды земли ООО «Китайско-украинская аграрная компания «Фанда». Журналист является противником рынка земли, который бы позволил реальным владельцам участков получать за них рыночную цену. Схема традиционная: за бесценок брать когда распаеванную землю у пенсионеров, концентрировать активы в одних руках и сдавать в аренду по рыночной цене частным компаниям.

Сейчас стоимость земли, которая фактически находится в собственности стучала, составляет более миллиона гривен.

Gepostet von Vlad Podol am Freitag, 22. November 2019

Gepostet von Vlad Podol am Freitag, 22. November 2019

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...