Верховная Рада расширила список лиц — участников боевых действий

Принятый закон вступает в силу с 1 января 2020 года

Верховная Рада расширила список лиц — участников боевых действий
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В пятницу, 20 декабря, Верховная Рада Украины расширила список лиц — участников боевых действий и позволила морякам и летчикам получать статус участника боевых действий.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом стало известно в ходе заседания парламента 20 декабря.

По проект закона «О внесении изменений в статью 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты «(относительно обеспечения прав военнослужащих ВМС и Воздушных сил ВСУ на получение статуса участника боевых действий)» проголосовали 317 народных депутатов.

Loading...

Согласно закону, к УБД теперь принадлежат члены экипажей кораблей, катеров, судов обеспечения, самолетов и вертолетов, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Принятый закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины изменил порядок выплаты пенсий отдельным категориям военнослужащих, которым она была назначена в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», на 2019 год.

Как сообщалось ранее, в Украине появились новые воинские звания — закон о присвоении воинских званий в ВСУ по стандартам НАТО подписан президентом и вступил в силу. Так, по закону вводятся новые звания мастер-сержанта и главного старшины, а также новую шкалу армейских и корабельных воинских званий. Теперь полк будет называться бригадой. Также нардепы отменили воинские звания прапорщика, старшего прапорщика, мичмана, старшины.

К слову,  28 ноября в Украине вступил в силу закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение. По закону, приобретение чиновником активов, стоимость которых превышает его доходы более чем на 6,5 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас это примерно 6,2 млн гривен), наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...