Трамп согласовал военный бюджет США: что получит Украина

Украина предусмотрена военная помощь в сумме $ 300 миллионов

Трамп согласовал военный бюджет США: что получит Украина
Автор Кравченко Станіслав в Заграничная правда/Новости

Президент США Дональд Трамп подписал ежегодный оборонный бюджет США, который предусматривает выделение военной помощи Украине на сумму в $ 300 миллионов, а также вводит санкции против российских газопроводов.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на официальной странице Белого дома в Facebook.

«Это исторический день для американских вооруженных сил. Всего за несколько минут я с гордостью подпишу закон о крупнейшей в истории инвестиции в военных США. Сегодня также отмечается еще одно важное достижение, когда мы официально открыли новый вид наших военных сил. Это очень большой и важный момент «, — прокомментировал подписание документа Трамп.

Loading...

Добавим, что документ вводит санкции на связанные с российским газопроводом «Северный поток-2» и «ТуркСтрим» компании и запрещает военное сотрудничество с Россией.

Закон о бюджете предусматривает $ 738 миллиардов на оборону. Он включает 12 недель оплачиваемого отпуска для военных по уходу за детьми и повышение зарплат военным, создание космических войск и строительство стены на южной границе.

Напомним, в Палате представителей Конгресса США утвердили закон об оборонном бюджете, дополнив его положением о санкциях против компаний, причастных к строительству «Северного потока-2».

Ранее комитет Сената США по иностранным делам поддержал законопроект, которым вводятся санкции в связи с подводным сооружением газопровода «Северный поток-2» на дне Балтийского моря. Законопроект пользуется двухпартийной поддержкой, так как на заседании комитета проект закона о санкциях в связи с подводным сооружением газопровода «Северный поток-2», одобрило 20 сенаторов. Против проголосовали двое сенаторов.

Добавим, что в в Кремле выразили уверенность, что, несмотря на возможные санкции США, газопровод «Северный поток–2» будет построен.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...
Загрузка...