В Украине появилась новая афера на дорогах: как не попасть в ловушку

Злоумышленники умышленно создают похожую на ДТП ситуацию, чтобы требовать у ошеломленного водителя деньги

В Украине появилась новая афера на дорогах: как не попасть в ловушку
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Мошенники на дороге разработали новую схему «развода» — они намеренно бросаются под колеса, чтобы выманить у доверчивых водителей деньги. Расчет на эффект неожиданности — в состоянии шока водитель готов заплатить любую названную сумму.
О том, как распознать мошенническую схему и что делать, когда вы оказались в похожей ситуации, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Сегодня».

Аферу зафиксировали камеры наблюдения в Киеве. Человек на зебре выбегает прямо перед автомобилем и бьется об нее. В ту же минуту появляются псевдосвидетели, которые начинают давить на водителя и требовать денег на лечение. Схема не нова, но очень популярная – рассказывает эксперт по безопасности. Жертву мошенники выбирают заранее.

Loading...

Психологическое воздействие – главное оружие воров. Цель – как можно быстрее извлечь деньги из водителя.

«Расчет именно на то, что это внезапно, что это группа лиц появляется, которые готовы помочь или проконсультировать в этот момент. Поэтому оно и действует – человек не успевает сориентироваться», – объясняет адвокат.

Если оказались в такой ситуации, сразу вызывайте полицию или предложите пострадавшему отвезти его в больницу, аферистов это может напугать.

Дмитрий Моргун, адвокат:

«Это, как правило, люди, которые либо уже имели судимость, или попадали в поле зрения правоохранительных органов. Это означает, что они в первую очередь не заинтересованы в развитии событий, когда эта ситуация будет решаться в правовом поле с применением патрульных, страховых компаний и т.д.».

И обязательно фиксируйте все происходящее на видео. Оно понадобится в качестве доказательства, что вы стали жертвой мошенников.

Напомним, ранее мы писали о мошеннике, который на Кировоградщине украл деньги со счета больного годовалого мальчика, который с рождения ничего не слышит. Вора задержали.

Также недавно в Киеве мошенник выманил у двух пожилых людей большую сумму денег, воспользовавшись распространенной схеме «Бабушка, я попал в ДТП. Мне необходимы деньги».

 

Источник: Народная Правда