Бунт в Кропивницком СИЗО: силовиков «поймали» на превышении полномочий

Силовики применили спецсредства и скотч, двоих человек уволили.

Бунт в Кропивницком СИЗО: силовиков «поймали» на превышении полномочий
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

При подавлении бунта в Кропивницком СИЗО №14 сотрудники группы быстрого реагирования превысили полномочия. Они использовали скотч, чтобы зафиксировать заключенных людей с инвалидностью и несовершеннолетних.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на уполномоченную по правам человека в Украине Людмилу Денисову.

«Специальные мероприятия и травматическое оружие были применены к 25 заключенным, в результате чего они получили телесные повреждения различной степени тяжести. Заключенным была оказана медицинская помощь. Впоследствии в СИЗО нашли умершего заключенного, который отравился неизвестным веществом», — заявила Денисова.

После этого были уволены заведующая медчастью Александра Степанова и заместитель по оперативной работе Радион Друмов. Планируется также увольнение заместителя начальника учреждения по коммунально-бытовому обеспечению Валерия Артеменко.

Также в СИЗО проводят осмотры камер и общаются с заключенными, чтобы узнать о причинах и обстоятельства бунта, а также об условиях содержания и обращении с заключенными.

Ранее сообщалось, что в СИЗО Кропивницкого 16 декабря произошел бунт. Один из заключенных напал на женщину -психолога и избил ее. После этого начал призывать других заключенных его поддержать. Те вышли из камер и устроили бунт.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...