Медики рассказали, как правильно худеть зимой

Обычно мы меньше двигаемся в зимние месяцы, отдавая предпочтение жирной и калорийной пище

Медики рассказали, как правильно худеть зимой
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Диетолог Нати Ассатур у себя в Instagram рассказала, как правильно худеть зимой.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, Ассатур пояснила, что зимой люди предпочитают употреблять много жирной и сытной пищи, при этом избегая спортзала.

Loading...

«Обычно мы меньше двигаемся в зимние месяцы, ленимся ходить в спортзал, да и вообще выходить лишний раз на улицу — там же холодно, еще и кучу одежек нужно сначала одеть, потом снять, шапка эта ненавистная всю прическу портит! К тому же, едим меньше свежих овощей и фруктов, отдавая предпочтение горячему, сытному — а это более жирные и калорийные блюда. Из-за этого получаем намного меньше полезностей. А если еще и на диету сесть, это вообще даст обратный эффект, приведет к истощению, срыву и может нанести вред здоровью в целом. Именно поэтому я, как диетолог, советую зимой обратить особое внимание на выбор принципа питания для похудения», — пишет эксперт.

При этом она отмечает, это не диета, это должно стать обычным, осознанным питанием.

«Суть заключается в том, что  ваши основные приемы — завтрак, обед, ужин, должны состоять из  компонентов: белок, гарнир, салат. И умещаться на одной стандартной порционной тарелке. Например, первая треть тарелки — котлета или омлет, вторая треть — картошка или каша, и третья — винегрет или зелень, другие овощи. И между этими основными приемами должно быть перекуса — орехи, фрукты, или сухофрукты к чаю. Все», — делится Нати Ассатур.

Отметим, считается, что когда люди меньше двигаются, они тратят меньше энергии и риск развития ожирения увеличивается. Ученые добавляют, что в индустриальных странах люди тратят меньше энергии, потому что живут в «стерильных» условиях и их иммунная система слабо нагружена. Однако оказалось, что это утверждение не совсем верно. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...